Бельгия: продукты компании Пуратос для декорирования тортов и пирожных

20 апреля 2010, 15:43
Компания «Пуратос», основанная в 1919 году в Бельгии, является одним из мировых лидеров по производству ингредиентов для хлебобулочной и кондитерской промышленности. Сегодня «Пуратос» представлен более чем в 100 странах мира и имеет производства более чем в 50 странах.

История компании «Пуратос» на пищевом рынке России началась с 1995 года. В настоящее время головной офис Пуратос, Россия находится в г. Подольск Московской области, филиалы – в Санкт-Петербурге и Новосибирске, наши дистрибьюторы работают практически во всех регионах России.

Среди широкого ассортимента продуктов компании «Пуратос», особое внимание уделяется производству растительных сливок.

Впервые растительные сливки компания «Пуратос» импортировала на российский рынок в 1996 году, став первооткрывателем данного вида продукции для российских кондитеров. В июне 2009 года запущено производство локальных растительных сливок Шантипак и Виппак, которые хорошо известны многим специалистам отрасли.
В производстве используется новейшее импортное оборудование и последние научные достижения в области создания изделий с использованием растительных жиров. Продукт обладает высокими качественными характеристиками благодаря комплексу специально подобранных растительных жиров и уникальной системе эмульгаторов и стабилизаторов.

Растительные сливки являются достойной альтернативой традиционным молочным сливкам и используются для прослаивания, наполнения и декорирования кондитерских изделий, а также для приготовления муссов и десертов.

Сегодня компания «Пуратос» предлагает два брендовых продукта локального производства – Шантипак – сливки, имеющие приятный ванильный вкус, который часто клиенты называют «вкус талого мороженого» и Виппак – сливки, имеющие более нейтральный, слегка ванильный вкус. Кроме того, месяц назад было запущено производство нового продукта – Сноупак – это белоснежные растительные сливки с пониженным содержанием жира, следовательно, более легкой текстурой и низкой ценой.

В число импортируемых продуктов входят растительные сливки «Амбианте», которые обладают высокой стабильностью готового крема и идеально подходят для декорирования кондитерских изделий. Мы планируем расширить ассортимент сливок для декорирования введением «Амбианте шоколадный» - продукт, который сохраняет все преимущества сливок «Амбианте» и обогащен какао-порошком, в результате чего потребитель получает уже готовый крем.

Компания «Пуратос» постоянно работает над расширением предлагаемого ассортимента, удовлетворяющего новые требования клиентов и представляет еще одну новинку – готовый к использованию заварной крем – Фабулосо. Продукт обладает мягким молочным вкусом, имеет нежную таящую во рту текстуру. Благодаря своему уникальному вкусу и технологическим характеристикам, заварной крем открывает безграничные возможности для использования его в кондитерских изделиях. Его удобно использовать для прослойки, наполнения и декорирования тортов и пирожных, для приготовления муссов и десертов. На его основе возможно создание комбинированных рецептур с фруктами, сливками, алкоголем и пр. Кроме того, продукт можно взбить и у Вас получится нежный, воздушный крем, сочетающий аэрированную структуру взбитого крема и богатый вкус заварного крема.

В ассортименте компании «Пуратос» есть уникальный продукт СанСет Глейз - глазурь для покрытия хлебобулочных и кондитерских изделий, которая заменяет традиционную яичную смазку. Это продукт, готовый к использованию, прост в применении и гарантирует постоянный блеск и гладкую поверхность изделий. СанСет Глейз не содержит яиц, поэтому можно избежать бактериологического риска и неприятного запаха, связанного с применением свежего яйца. Продукт может быть разбавлен водой до 30% и может наноситься на изделие как до, так и после выпечки.

Компания «Пуратос» не просто реализует продукцию, мы предлагаем технологическую поддержку нашим потребителям, нормативно-техническую документацию на готовые торты и пирожные, обучение и семинары в Инновационном центре в Подольске и петербургском демонстрационном зале.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Компания "Пуратос групп" открыла вторую фабрику в Подольске...

Легендарный международный фестиваль Salon duChocolat пройдет в Москве...

Выставка World Food Moscow не потеряла ни одного квадратного метра...

Raffaello дарит москвичам изысканный уголок романтики в ПКиО им. Горького...

«Агропродмаш-2014» порадует масштабностью, новинками и интересной программой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жизнерадостные торты Lemon
30 сентября 2016, 15:40
Lemon — томская компания, которая создает и продает натуральные десерты, торты, пирожные через интернет, а также делает свадебные и другие сладкие фуршеты. Студия Province разработала для компании дизайн упаковки. Lemon — это почти как Леннон, только...
Откуда же взялось второе «лицо» российского рынка тортов и пирожных?
14 июня 2011, 12:38
Несколько десятилетий назад рынок тортов был прост и понятен: а что там, собственно, могло быть неясного — изделия со столь коротким сроком хранения реализовывались напрямую от производителя в торговую точку. И точка. И везде пекли одно и то же — по привычным стандартам и нормативам.Сегодня рынок...
Башкортостан: на Белорецком хлебокомбинате запустили линию халяль
6 августа 2010, 08:27
Запуск линии по производству халяльных тортов и пирожных был произведен сегодня на Белорецком хлебокомбинате. Об этом сообщил председатель Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ) Тимур Шангареев.В торжественной церемонии открытия нового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: