Ждет ли кондитерскую промышленность России сладкая жизнь?

17 апреля 2012, 14:12
В период с 2007 по 2011 гг основной вклад в предложение на российском рынке шоколада и какао-продуктов вносило собственное производство. При объеме производства 969 тыс т в 2011 г, импорт шоколада и какао-продуктов составлял 165,7 тыс т. Но Россия полностью зависит от импорта какао-сырья, необходимого для производства какао-продуктов.

С 2007 по 2011 гг по данным маркетингового исследования «Анализ рынка шоколада и какао-продуктов в России», размещенного на площадке Рестко Холдинг, производство какао-продуктов в России увеличилось на 12%: с 865,9 тыс т до 969 тыс т. Производство шоколадных конфет в 2011 г составило 616,9 тыс т. Доля шоколада в общем объеме производства в 2011 г составила 24,1% или 233,3 тыс т. Производство шоколадной пасты в 2011 г составило 1,2 тыс т – 0,12% от общего производства в этом году. Суммарное производство шоколада и шоколадных конфет в 2016 г достигнет 929,7 тыс т.

Лидерами производства какао-продуктов в 2010 г на региональном уровне были Московская область, Москва и Белгородская область. Суммарный объем производства этих регионов составил 420 тыс т, это 43,4% от всей произведенной какао-продукции в России. Лидирующими предприятиями отрасли в 2010 г являлись «Крафт Фудс Рус», Кондитерское объединение «Россия», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Нестле Россия» в г Пермь, «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской». Исследование рынка шоколада и какао-продуктов базируется на изучении данных органов государственной статистики, налоговой и таможенной служб, более ранних аналитических материалов и отчетов экспертов.

Эксперты прогнозируют, что в 2012-2016 гг будет наблюдаться устойчивый рост продаж всех виды какао-продуктов, несмотря на непрекращающийся рост цен. По прогнозу, в 2016 г продажи шоколада в России составят 274,8 тыс т, что на 8% больше показателя 2011 г. Рост объемов производства – это положительный сигнал как для отдельно взятой отрасли, так и для экономики страны в целом.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Компания "Пуратос групп" открыла вторую фабрику в Подольске...

Легендарный международный фестиваль Salon duChocolat пройдет в Москве...

Выставка World Food Moscow не потеряла ни одного квадратного метра...

Raffaello дарит москвичам изысканный уголок романтики в ПКиО им. Горького...

«Агропродмаш-2014» порадует масштабностью, новинками и интересной программой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине производство шоколада за 11 месяцев выросло на 6%, кондитерских изделий – снизилось на 6%
20 декабря 2010, 15:36
В Украине в январе-ноябре т.г. производство шоколада и продуктов, содержащих какао, выросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 309 тыс. тонн.Об этом УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики Украины.В ноябре т.г. производство шоколада составило 37,9 тыс....
Производство шоколада сократилось на 6,1%
27 сентября 2010, 12:09
Согласно маркетинговому исследованию рынка шоколада и шоколадных изделий, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, объем производства шоколада и шоколадных изделий в России в 2009 г. сократился на 6,1% относительно уровня 2008 г. Преобладающая часть представленного на рынке шоколада и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: