Ждет ли кондитерскую промышленность России сладкая жизнь?

17 апреля 2012, 14:12
В период с 2007 по 2011 гг основной вклад в предложение на российском рынке шоколада и какао-продуктов вносило собственное производство. При объеме производства 969 тыс т в 2011 г, импорт шоколада и какао-продуктов составлял 165,7 тыс т. Но Россия полностью зависит от импорта какао-сырья, необходимого для производства какао-продуктов.

С 2007 по 2011 гг по данным маркетингового исследования «Анализ рынка шоколада и какао-продуктов в России», размещенного на площадке Рестко Холдинг, производство какао-продуктов в России увеличилось на 12%: с 865,9 тыс т до 969 тыс т. Производство шоколадных конфет в 2011 г составило 616,9 тыс т. Доля шоколада в общем объеме производства в 2011 г составила 24,1% или 233,3 тыс т. Производство шоколадной пасты в 2011 г составило 1,2 тыс т – 0,12% от общего производства в этом году. Суммарное производство шоколада и шоколадных конфет в 2016 г достигнет 929,7 тыс т.

Лидерами производства какао-продуктов в 2010 г на региональном уровне были Московская область, Москва и Белгородская область. Суммарный объем производства этих регионов составил 420 тыс т, это 43,4% от всей произведенной какао-продукции в России. Лидирующими предприятиями отрасли в 2010 г являлись «Крафт Фудс Рус», Кондитерское объединение «Россия», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Нестле Россия» в г Пермь, «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской». Исследование рынка шоколада и какао-продуктов базируется на изучении данных органов государственной статистики, налоговой и таможенной служб, более ранних аналитических материалов и отчетов экспертов.

Эксперты прогнозируют, что в 2012-2016 гг будет наблюдаться устойчивый рост продаж всех виды какао-продуктов, несмотря на непрекращающийся рост цен. По прогнозу, в 2016 г продажи шоколада в России составят 274,8 тыс т, что на 8% больше показателя 2011 г. Рост объемов производства – это положительный сигнал как для отдельно взятой отрасли, так и для экономики страны в целом.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Подольске появился новый завод по производству хлебобулочных продукции...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Предприятие по производству какао и шоколадной пасты откроется в Московской области...

Завод по выпуску ингредиентов для хлебобулочных изделий открылся в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Nestle запатентовала технологию по производству шоколада без добавления сахара
17 июля 2019, 10:08
Но для начала его количество будет снижено на 60% Компания Nestle нашла способ готовить шоколад без добавления сахара, сообщает издание Bloomberg. Теперь кондитеры компании добавляют в продукт измельченную белую мякоть, которая покрывает какао-бобы. Раньше она шла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: