Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в Подмосковье выросло на 3,7%

10 декабря 2020, 13:59

В январе — октябре в регионе было произведено 257,46 тыс. т этой продукции

Производство хлебобулочных изделий

По данным Росстата, объем производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в Московской области в январе — октябре 2020 года вырос на 3,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и составил 257,46 тыс. т.

Регион занимает второе место в рейтинге субъектов Российской Федерации — производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения, уступая только Москве (315,90 тыс. т), на третьем месте Краснодарский край (205,77 тыс. т). Всего в России за десять месяцев было произведено 4 584,52 тыс. т хлебобулочных изделий недлительного хранения, доля трех лидеров в этом объеме составила 17,0%.

Производство хлебобулочных охлажденных полуфабрикатов в Московской области в отчетном периоде выросло на 11,1%, до 4,25 тыс. т. По оценке экспертов ФГБУ «Центр Агроаналитики», одной из причин такой динамики является рост интереса жителей региона к домашней выпечке на фоне перехода многих на удаленную работу и сокращения количества выходов из дома в магазин из-за пандемии COVID-19.

На фоне снижения доходов населения в Подмосковье сократился спрос на специализированные хлебобулочные изделия, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами, из-за чего производство такой продукции в отчетном периоде снизилось до 0,50 тыс. т (-64,4%). При этом стоит отметить, что доля таких продуктов в общем объеме производства хлебобулочных изделий недлительного хранения составляет всего 0,2%.

Основное производство в этой категории продуктов в Московской области приходится на хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения. В январе — октябре в регионе было выпущено 253,21 тыс. т этой продукции, что на 3,6% превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Хлебобулочные изделия на территории Московской области производят более 200 хлебопекарных организаций, к крупным можно отнести 35 из них. Общая годовая производственная мощность наиболее крупных хлебозаводов Подмосковья составляет около 325 тыс. т, мощность крупнейших производителей хлебопекарных и кондитерских изделий — около 227,4 тыс. т.

Также в разделе:

Вкусный московский экспорт: в какие страны едут изделия столичных кондитеров...

Право продаваться под логотипом «Сделано в Подмосковье» получит только органическая сельхозпродукция...

Подмосковье стало лидером по выпуску кондитерских изделий...

Более 1,5 тыс. исследований проб меда и продуктов пчеловодства провели в Московской области...

Московская область — лидер России по экспорту шоколада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области производят армейские сухари, которые могут храниться два года
10 февраля 2015, 10:54
Хлебозавод в Рязанской области освоил уникальную технологию производства армейских сухарей, передает ТАСС со ссылкой на замдиректора предприятия Виталия Калинина. Благодаря специальному составу сухари могут храниться в течение двух лет. «На вид это обычный высушенный черный хлеб, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: