Хлебокомбинат создаст свою торговую сеть

22 июля 2019, 12:18

Фирменные торговые павильоны появятся в ближайшее время в Сергиевом Посаде.

торговля, хлебкомбинат, бизнес, банкротство

Создание фирменной торговой сети – это еще один шаг на пути к выходу из кризиса, в котором предприятие оказалось после банкротства владельца, крупнейшего в России сельскохозяйственного холдинга «Настюша». Торговый дом снабжал завод мукой и предоставлял точки сбыта продукции. В декабре прошлого года наш хлебозавод оказался в незавидной ситуации. Объем производимой продукции снижался, так как завод лишился выхода на рынок. Были контракты, но они не могли повлиять на положение глобально. В мае из-за накопившихся долгов на предприятии было отключено электричество, после чего производство полностью остановилось. В середине июня почти три десятка сотрудников пошли на отчаянный шаг – объявили голодовку из-за долгов по зарплате.

На ситуацию отреагировали в Правительстве Московской области. Губернатор Андрей Воробьев призвал оказать предприятию поддержку. Буквально на следующий день после начала забастовки Сергиев Посад посетил зампред Вадим Хромов. После общения с сотрудниками и нескольких закрытых экстренных совещаний был разработан план по спасению предприятия. В частности, был найден инвестор – группа физических лиц, готовых вложиться в развитие Сергиево-Посадского хлебокомбината.

Несмотря на то, что полного выхода из финансового «пике» еще далеко, настроения на хлебозаводе оптимистичные.

«В данный момент выплачивается зарплата рабочим и гасятся долги перед ресурсниками. Есть график, который должен быть выполнен до конца года. Предприятие достигло тех объемов производства, которые были до остановки производства», - пояснил заместитель директора хлебозавода Михаил Ляпушкин.

Сейчас комбинат работает в две смены: ночью изготавливает хлеб, днем – кондитерскую продукцию. По словам руководителя, сейчас ассортимент практически тот же, что был до остановки завода в мае. Исключение - соломка и вафельная продукция. Впрочем, заказы на последнюю уже начали поступать, так что велики шансы, что перечень изделий пополнится еще одним наименованием.

Полный ассортимент продукции Сергиево-Посадского хлебокомбината будет представлен в собственной торговой сети. Первые палатки появятся в ближайшее время. Администрация выделит под них землю.

«Объемы будут увеличены за счет торговых павильонов. Две первые точки сбыта появятся в центре города у МФЦ и Дома быта. В перспективе планируется открыть еще 10 палаток», - сообщил Михаил Юрьевич. Напомним, что в данный момент хлебокомбинат располагает только одной фирменной точкой, действующей при предприятии. Одновременно с этим ведутся переговоры с крупной торговой сетью.

Торговые павильоны планируется установить в спальных районах. Так, жители даже самых отдаленных частей города получат возможность приобретать свежий хлеб. В перспективе руководство предприятия планирует обеспечить своей продукцией весь городской округ.

Источник: insergposad.ru

Также в разделе:

Более 200 млн рублей потратят на адресную поддержку экспортеров Подмосковья в 2020 году...

В Подольске появился новый завод по производству хлебобулочных продукции...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Предприятие по производству какао и шоколадной пасты откроется в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Малый бизнес обяжут принимать оплату по картам и QR-кодам
20 февраля 2020, 11:15
Согласно поправкам к закону "О защите прав потребителей", которые уже прошли первое чтение в Госдуме, порог годовой выручки предприятий малого бизнеса, при котором продавец обязан принимать оплату не только в наличном, но и в безналичном виде, снижен вдвое. Речь идет об оплате с помощью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: