В Подмосковье начнут выпускать макароны из Кыргызстана

Фильтры

Регион

Новости

В Подмосковье начнут выпускать макароны из Кыргызстана

В 2024 году в Московской области начнется строительство нового предприятия по выпуску макаронных изделий. Инвестировать в производство будет холдинг «Акун» из Кыргызстана, объем инвестиций составит более 500 млн рублей.

В Подмосковье начнут выпускать макароны из Кыргызстана

Холдинг «Акун» запустит собственное производство макарон в Московской области уже в 2024 году, сообщает Корпорация развития Московской области. В сообщении, указано, что на территории предприятия построят один производственный цех, отвечающий международным стандартам продовольственной безопасности, складские комплексы для хранения готовой продукции, кроме того, предприятие будет оснащено собственной лабораторией для анализа сырья и готовой продукции. Закончат строительство к концу 2024 года, сейчас компания занята проектированием.

Производить на предприятии будут яичную лапшу, спагетти и букатини — около 700 тыс тонн лапши, 500 тыс тонн других видов макарон. Чтобы достичь таких объемов производство, работать предприятие будет в две смены. При этом будут использоваться рецепты, разработанные технологами на основном предприятии компании в Бишкеке. В компании отмечают, что при производстве будут использовать только высококачественную муку из лучших сортов пшеницы, а химические добавки и красители, напротив, будут запрещены.

Российские покупатели уже знакомы с продукцией компании, отмечают в сообщении. «Акун» поставляет свои макаронные изделия в Россию с 2016 года через дистрибьютера, а создание точки производства в стране позволит не только расширить присутствие на российском рынке, но и выйти на рынок Беларуси.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Sweetinfo доска объявлений

Размещайте объявления бесплатно
ЗДЕСЬ