ВАС подтвердил взыскание компенсации за нарушение прав на кондитерский бренд

17 апреля 2014, 09:25

Высший арбитражный суд РФ подтвердил постановление суда о взыскании с ЗАО "Конти-Рус" 267,2 миллиона рублей компенсации в пользу Пензенской кондитерской фабрики за нарушение исключительных прав на товарный знак "От всего сердца", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

ВАС подтвердил взыскание компенсации за нарушение прав на кондитерский бренд

Арбитражный суд Москвы 28 июня 2013 года удовлетворил иск пензенской фабрики о взыскании компенсации, апелляционный и кассационный суды подтвердили законность этого решения.

В заявлении в ВАС компания "Конти-Рус" ссылается на ненадлежащее извещение и рассмотрение судами первой и апелляционной инстанций настоящего дела в отсутствие ТД "Русские Продукты торг", которое является одним из ответчиков по делу. Также заявитель указывает на нарушение единообразия в толковании и применении судами норм права, несоответствие выводов судебных инстанций фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам.

Пензенская кондитерская фабрика является правообладателем товарного знака со словесным обозначением "От всего сердца" в отношении товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг (кондитерские изделия). Ссылаясь на то, что компания "Конти-Рус" незаконно используют его товарный знак, пензенская фабрика обратилась в суд с иском.

Арбитраж Москвы посчитал, что противопоставленное обозначение ("Конти - От всего сердца") и товарный знак истца ("От всего сердца") являются сходными до степени смешения и используются для маркировки однородного товара - конфет. В решении суда первой инстанции говорится, что введение в оборот на территории РФ товара, маркированного словесным обозначением "Конти - От всего сердца", нарушает права пензенской фабрики на товарный знак "От всего сердца".

При определении размера компенсации суды учли информацию, представленную Федеральной таможенной службой РФ, о ввозе ответчиком на территорию РФ конфет, произведенных акционерным обществом ПО "Конти" (Украина), в названии которых содержатся слова "от всего сердца".

Источник: conditer.com

Также в разделе:

В Подольске появился новый завод по производству хлебобулочных продукции...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Предприятие по производству какао и шоколадной пасты откроется в Московской области...

Завод по выпуску ингредиентов для хлебобулочных изделий открылся в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кондитерская фабрика «Витьба» будет продвигать свою продукцию на рынке Китая
17 октября 2019, 12:31
Вопросы налаживания двустороннего взаимовыгодного сотрудничества кондитерской фабрики «Витьба» (Витебская область) с шанхайской компанией Shanghai YuanDian Food Co., Ltd. были в центре встречи 16 октября 2019 г генерального консула Беларуси в Шанхае Валерия Мацеля с генеральным...
Воронежская кондитерская фабрика продала местной компании сладостей на полмиллиарда рублей
10 октября 2019, 14:36
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ, входит в холдинг «Объединенные кондитеры») заключило договор поставки продукции с компанией по продаже табака ООО «КСК-Воронеж» на сумму 500 млн рублей. Это следует из сообщения сервера раскрытия корпоративной...
Колесников не намерен продавать "Конти"
10 апреля 2014, 13:49
Владелец одного из крупнейших производителей кондитерской продукции группы компаний "Конти" Борис Колесников не намерен в ближайшие 10 лет продавать ее. Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию Hubs. "После того, как мы оценили компанию, поняли, что в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: