Более 1,5 тыс. исследований проб меда и продуктов пчеловодства провели в Московской области

14 декабря 2020, 10:47

В Московской области провели более 1,5 тыс. диагностических исследований проб мёда и продуктов пчеловодства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.Более 1,5 тыс. исследований проб меда и продуктов пчеловодства провели в Московской области

«Ветеринарными специалистами с начала 2020 года в регионе проведено более 1,5 тыс. лабораторных исследований проб мёда и продуктов пчеловодства. Работы проводились на содержание остатков лекарственных средств, которыми лечили пчёл, пестицидов, тяжёлых металлов», — говорится в сообщении.

Для исследования мёда применялись органолептические измерительные методы, то есть определялся вкус, цвет, внешний вид, аромат, консистенция, наличие признаков брожения и посторонних механических примесей. С помощью лабораторных техник были установлены содержание сахарозы, воды, определено диастазное число и общая кислотность.

В 2020 году не допущено в реализацию 65 партий фальсифицированного мёда, ввезённого из других регионов. Мёд подмосковных производителей успешно прошёл все исследования.

На территории Московской области на сегодня расположено 650 объектов, занимающихся содержанием и разведением пчел. Общее количество пчел — более 1 млрд. особей.

Одновременно специалисты провели работы по 100% обеспечению паспортизации пасек. Это одно из обязательных требований в отрасли пчеловодства.

 

Также в разделе:

Вкусный московский экспорт: в какие страны едут изделия столичных кондитеров...

Право продаваться под логотипом «Сделано в Подмосковье» получит только органическая сельхозпродукция...

Подмосковье стало лидером по выпуску кондитерских изделий...

Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в Подмосковье выросло на 3,7%...

Московская область — лидер России по экспорту шоколада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пчелы не виноваты. Как выбрать хороший мед?
5 марта 2019, 08:59
О пользе меда известно всем. Но если при его получении, хранении и фасовке недобросовестные предприниматели ради наживы используют недопустимые технологии, продукт становится фальсифицированным и бесполезным.   Согласно данным Национального союза пчеловодов, в нашей стране 70% меда -...
Эксперты обнаружили в отечественном меде повышенное содержание канцерогенов
24 декабря 2013, 16:12
Эксперты Россельхознадзора признали российский мед намного более опасным, чем импортный. В образцах отечественного меда нашли остаточные канцерогены – вещества, повышающие вероятность возникновения злокачественных новообразований. По словам главы ведомства Сергея Данкверта, канцерогены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: